Aus dem Meer auf den Teller - Anmeldeschluss: 7. November 2025
Die Meere stellen eine wichtige Nahrungsquelle für den Menschen dar. Fische, Muscheln und Krebstiere finden sich regelmäßig auf unseren Tellern wieder, doch wie sieht es mit der Nachhaltigkeit aus? In diesem Vortrag werfen wir einen Blick auf die derzeitige Nutzung von Lebensmitteln aus dem Meer, die Problematik der Überfischung und die Herausforderungen der nachhaltigen Bewirtschaftung. Außerdem klären wir auf, welche ernährungsphysiologischen Vorteile und Risiken Lebensmittel aus dem Meer mit sich bringen und was uns Label auf Verpackungen verraten. Abschließend werfen wir einen Blick in die Zukunft: Was könnten alternative Meereslebensmittel wie Algen, Seegurken und Quallen für unsere Ernährung bedeuten? Der kostenfreie Vortrag der Verbraucherzentrale findet statt in Kooperation mit den Volkshochschulen in Schleswig-Holstein. Das Angebot ist ein Online-Vortrag der Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein. Sie müssen sich spätestens 2 Werktage vor dem Online-Vortrag mit dem Link, den Sie nach Ihrer Anmeldung von uns erhalten und Ihrer E-mail-Adresse dort registrieren. Anmeldeschluss finden Sie im Internet. Der Vortrag ist dank der Bundesförderung für Energieberatung der Verbraucherzentrale kostenfrei. Der Vortrag findet in Kooperation mi
-
expand_moreDozent/in*wird noch Bekannt gegeben
0,00 €
tag
Kurs-Nr: 2_25_009
date_range
Beginn: 11.11.2025
access_time
Zeitraum: 17:00 - 18:00 Uhr
location_city
Anzahl der Kurstage: 1 Abend
meeting_room
Ort: online