Gin & Tonic - ein Hype? AMS: 10. Juni 2024
Bei der Herstellung von Gin (ursprünglich: Genever (holländisch)) wird nicht nur eine Auswahl aus ca. 120 Botanicals eingesetzt, sondern auch zwei Verfahren zur Aromatisierung angewandt. Zuerst werden Tonic-Wässer (je nach Verfügbarkeit) pur verkostet, dann gehen wir auf Aromenjagd bei sechs oder sieben exzellente Gins, die man mit einem (Standard-) Tonic-Wasser und Eis zu einem Gin-Tonic mischen kann. Dabei wird man feststellen, dass eben nicht Gin = Gin ist! Mitzubringen: Ein verkostungsgeeignetes Glas ( Nosing-Glas), ein Glas für Wasser, ggf. etwas neutralisierendes Backwerk und die Verkostungsumlage 18,00 €. Eine Abmeldung muss eine Woche vor Kursbeginn schriftlich in der VHS vorliegen. Die Verkostungsumlage sowie die Kursgebühr muss auch bei Nichterscheinen bezahlt werden, dafür erhalten die Teilnehmer/innen die Proben.
-
expand_moreDozent/inErnst F. Vollmer
15 € €
tag
Kurs-Nr: 1/24_074
date_range
Beginn: 14.06.2024
access_time
Zeitraum: 18:30 - 21:30 Uhr
location_city
Anzahl der Kurstage: 1 Abend
meeting_room
Ort: Konferenzraum Raum 030