• Gin & Tonic - ein Hype? AMS: 10. Juni 2024

  • Bei der Herstellung von Gin (ursprünglich: Genever (holländisch)) wird nicht nur eine Auswahl aus ca. 120 Botanicals eingesetzt, sondern auch zwei Verfahren zur Aromatisierung angewandt. Zuerst werden Tonic-Wässer (je nach Verfügbarkeit) pur verkostet, dann gehen wir auf Aromenjagd bei sechs oder sieben exzellente Gins, die man mit einem (Standard-) Tonic-Wasser und Eis zu einem Gin-Tonic mischen kann. Dabei wird man feststellen, dass eben nicht Gin = Gin ist! Mitzubringen: Ein verkostungsgeeignetes Glas ( Nosing-Glas), ein Glas für Wasser, ggf. etwas neutralisierendes Backwerk und die Verkostungsumlage 18,00 €. Eine Abmeldung muss eine Woche vor Kursbeginn schriftlich in der VHS vorliegen. Die Verkostungsumlage sowie die Kursgebühr muss auch bei Nichterscheinen bezahlt werden, dafür erhalten die Teilnehmer/innen die Proben.
  • expand_moreDozent/in
    Ernst F. Vollmer Ernst F. Vollmer

15 € €

tag

Kurs-Nr: 1/24_074

date_range

Beginn: 14.06.2024

access_time

Zeitraum: 18:30 - 21:30 Uhr

location_city

Anzahl der Kurstage: 1 Abend

meeting_room

Ort: Konferenzraum Raum 030