• Matjes - AMS 8.Mai 2024-

  • Aus dem Matjesfleisch (Filets) lassen sich vielfältige Speisen herstellen. Ob z.b. als ganzer Matjes (ausgenommen + ohne Kopf) mit feinen Zwiebelwürfeln angerichtet, wird er an der Schwanzflosse in den Mund geführt. Das Fleisch wird mit den Zähnen von der Gräte geschabt. So wird er in den Niederlanden vielfach angeboten. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es nur hier den ""Echten Matjes"" gibt. Hier bei uns, wird fast ausschließlich der ""Hering nach Matjesart"" angeboten. Aber auch dieser, wenn gut gemacht, schmeckt und lässt sich gut verarbeiten. Z.B. als Matjes: ""Natur"", nur mit Zwiebeln. Nach Hausfrauenart, mit Äpfeln, Zwiebeln, Gurke, Sahne. Oder ""Shoccing Pink"". Oder zu diversen Salaten. Passende Beilagen werden nicht fehlen. Ich denke, wir sollten das ""Eine- oder ""Andere"" Rezept ausprobieren. Bestimmt ist etwas ""Neues"" dabei! Das entsprechende Getränk werde ich auch mitbringen! Lebensmittelkosten 11,00 €..Anmeldeschluss ist jeweils 7 Tage vor Kursbeginn. Bei späteren Abmeldungen sind sowohl die Kursgebühren, als auch die Lebensmittelkosten voll zu bezahlen. Gebühr: 15,50 € ab 8 TN / 20,50 € ab 6 TN
  • expand_moreDozent/in
    Rolf Haufler Rolf Haufler

20,50 € ab 6 TN/ 15,50 € ab 8 TN €

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Kurs-Nr: 1/24_125

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Beginn: 15.05.2024

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Zeitraum: 18:30 - 21:30 Uhr

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Anzahl der Kurstage: 1 Abend

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Ort: Schulküche Danziger Straße