• Indische Küche - AMS 20. April 2022

  • Indien, eine der ältesten Kulturen der Welt, ist das Speisenangebot so vielfältig wie Land und Leute. Geprägt von orientalischen und mongolischen Einflüssen hat sich eine Küche entwickelt, die vielfältiger nicht sein könnte. Auf dem Speisenzettel stehen vor allem Geflügel, Fisch und Gemüse, weniger Schweinefleisch. Die Kuh gilt bei den Hindus als heilig, dementsprechend wird kein Rindfleisch verzehrt. Allen Küchentraditionen gemeinsam ist der verschwenderische Einsatz von Gewürzen und Kräutern sowie das Wissen, wie sie angewendet werden. Dieses spiegelt sich bei der Zubereitung der Speisen wieder. Von süß- fruchtig - bis scharf und schärfer, ist alles vertreten. Kleingruppe 6 Teilenehmer/innen. Lebensmittelkosten 8,00 #.
  • expand_moreDozent/in
    Rolf Haufler Rolf Haufler

17,50 €

tag

Kurs-Nr: 1/22_127

date_range

Beginn: 27.04.2022

access_time

Zeitraum: 18:30 - 21:30 Uhr

location_city

Anzahl der Kurstage: 1 Abend

meeting_room

Ort: Schulküche Danziger Straße